Sunday, October 16, 2011

Kimi ni Todoke

J-Movie Review
Kimi ni Todoke yg ingin saya bahas ini bukan yang animen melainkan movie live actionnya. Aku suka movie iniiii~!! soalnya ada Haruma MIURA-kuuuunn...... mukyaaaaa....xDD



Sinopsis:
Menceritakan seorang cewek bernama Sawako Kuronuma yang terkenal 'menyeramkan' di kalangan teman-temannya karena Sawako tipe cewek pendiam dan pemalu serta mempunyai rambut panjang yang selalu diurai.  Sehingga dia sering dijuluki Sadako (salah satu Hantu Jepang). Padahal Sawako tidak bermaksud untuk menakut-nakuti. Kawaiso ne...

Sunday, October 9, 2011

Toki wo Kakeru Shoujo

Movie and Anime Review!
Kali ini saya ingin membahas tentang movie live action serta anime movie yang berjudul sama. yup! karena movienya diadaptasi dari animenya.. hehhe.. yuks, langsung saja cekidot...

  • Tittle: Time Traveller: The Girl Who Leapt Through Time
  • Romaji: Toki wo Kakeru Shoujo
  • Japanese: 時をかける少女
  • Director: Masaaki Taniguchi
  • Writer: Yasutaka Tsutsui (novel)
  • Theatrical Release Date: March 13, 2010
  • Genre: Romance
  • Runtime: 121 min
  • Language: Japanese
[movie live action identity source]

[anime movie identity source]

Sinopsis:
Inti ceritanya sih sama, yaitu seperti judulnya: Toki wo Kakeru Shoujo/ The Girl Who Leapt Trough Time/ Gadis Penjelajah Waktu. Bercerita tentang seorang gadis yang dapat menjelaahi waktu. Tetapi dalam kedua film ini, lebih ditekankan pada kembali ke masa lampau. Walau intinya sama, tetapi alurnya berbeda lho...

Saturday, October 8, 2011

Toire no Kamisama

Review Japanese Movie!
Movie ini baru beberapa bulan yang lalu saya lihat. En movie ini membuat NAKIMASHITA alias I cried!!! Totally cried!! sumpah deh sedih bangeeett...TT______TT kita simak saja bagaimana ceritanya. ^_^



  • Title: トイレの神様
  • Title (romaji): Toilet no Kamisama (Toire no Kamisama)
  • Title in English: God in the Toilet
  • Format: Tanpatsu
  • Genre: Human drama
  • Viewership ratings: -
  • Broadcast network: TBS
  • Broadcast period: 2011-Jan-5
  • Air time: Wednesday 21:00
  • Theme song: Toilet no Kamisama by Uemura Kana
[identity source]

Sinopsis:
Movie ini diangkat dari lirik lagu karya Uemura Kana. Tokoh utama dalam movie inipun juga bernama Uemura Kana. Menceritakan tentang kasih sayang seorang nenek kepada cucunya. Dari cucunya masih kecil sampai akhir hayat si nenek.
Awal cerita, saat Kana masih duduk di bangku SD (aku sukaaaaa sama pmerannya Kana -- Mana Ashida x3 kawaii!!!). Kana mempunyai 3 orang kakak (2 kakak perempuan, 1 kakak laki-laki). Orang tua Kanapun sudah berpisah. Terkadang Kana merasa tidak dipedulikan oleh anggota keluarganya, karena terlalu sibuk dengan urusan masing-masing. Bila merasa sedih karena terabaikan, Kana sering ke rumah neneknya yang live next door. Neneknyapun selalu menerima kedatangan Kana dengan hangat. Jadi dia merasa "ada" di sana. :)

My new DeviantART

Minna de sumimasen deshita....... (_ _) Saya sudah sangat amat lama sekali tidak update blog saya yg terlupakan ini. *walau tidak sampai setahun* Maklumlah, tugas skolah menumpuk. Hampir setiap hari ada tugas. Apalagi sekarang saya sudah menginjak tahun ke-3 di SMA. Alias sebentar lagi macam2 ujian menungguku! hahahha..... Jadi tidak sempat menulis di blog. = ="

Hem..hem..kali ini saya sempatkan untuk menulis lagi di blogku tersayang ini *cieeeh*. yup, cukup sekian basa-basinya. langsung saja daaaah~

Nah, kali ini saya ingin menceritakan *lebih tepatnya memPROMOSIkan* akun deviantart saya yang baru. hehehhe... Iseng-iseng pingin buat akun DA. Walau sempat khawatir, apakah bisa terurus. Soalnya belum banyak waktu longgar saat ini. Tapi tetep aja nekat buat. hahha.. *gak nyambung amat!*

Ini nih akunnya, bisa klik di sono. ehehhe... Silahkan...silahkan...yang ingin berkunjung jangan lupa komentarnya. bisa kasih kritik, atau saran, atau kasih uang juga boleh... hehhe.. *bercanda*

Isinya masih sedikit sih. Maklum blum lama bikin. ^^' Tapi semoga dari yang sedikit itu bisa bermanfaat bagi yang lihat, misalnya memberikan vitamin pada mata karena melihat gambar2 yang bagus *halah. /dilempar /abaikan

ok deh, sekian dulu posting pertamaku ini setelah beberapa bulan tidak ng-post....   
ja, mata ne.. :D