Friday, March 25, 2011

Kuroshitsuji - Yana Toboso

Sebagian besar dari kita mungkin sudah tau tentang komik/anime ini. Yup!! Komik karangan Yana Toboso ini bertokoh utama seorang Iblis yang menjadi seorang Butler (pelayan laki-laki) untuk seorang anak kecil berusia 12 tahun yang menjadi kepala keluarga dari keluarga tersohor, yang mempunyai perusahaan terkenal alias seorang tuan muda.Butler itu bernama Sebastian Michaelis dan tuan mudanya bernama Ciel dari keluarga Phantomhive.

serta manga sekaligus anime tersebut berjudul "Kuroshitsuji", dikenal juga dengan judul "Black Butler"

Ciel terpaksa menyetujui kontrak dengan Sebastian, karena sejak kecil orang tua ciel meninggal karena kebakaran. Sedangkan dia dimasukkan ke dalam penjara dan disiksa. Karena si iblis, Sebastian mendengar keluhan dari Ciel, maka ia menawari suatu kontrak dengannya. Akhirnya Cielpun menyetujuinya. Sebastian akan melakukan semua perintah yang Ciel berikan. Sebagai gantinya, jika Ciel meninggal, jiwanya akan menjadi milik Sebastian.

Thursday, March 24, 2011

Isshoni Tanoshimimashou 6 - UB Malang

Haaai~
ketemu lagi dengan saya....

Kali ini saya mau menceritakan pengalaman saya di J-Fest yang diadakan UB Malang kemaren sabtu-minggu (19-20 Maret 2011) berjudul "Isshoni Tanoshimimashou 6" *maaf baru bisa posting hari ini*.

Nah, dalam J-Fest ini diadakan berbagai lomba, diantaranya:
UNTUK SMA:
- Lomba Cerdas Cermat tentang Jepang
- Benron (Pidato bahasa Jepang)
- Lomba menggambar Manga
- Shoudo (kaligrafi Jepang)
UNTUK UMUM:
- Lomba Karaoke
- Cosplay
- Lomba Band

Selain itu juga ada : ICE CREAM PARTY, yaitu lomba makan Ice Cream, dan FOTO YUKATA, kita bisa menyewa Yukata sekaligus berfoto-foto bersama. Serta ada BAZAR yang menyediakan berbagai Japanese item, seperti makanannya (Takoyaki, Okonomiyaki, dll), minuman-minuman, games-games kecil dan berbagai macam aksesoris serta mainan. Di depan pintu masuk juga dipasang Koinobori (kain yang berbentuk seperti ikan, digantungkan pada tali.)

Wednesday, March 16, 2011

The Birth of Doraemon

Bagi yang suka sama Anime terkenal berjudul DORAEMON, mungkin film ini membuat penasaran. YUP! "2112 The Birth of Doraemon (2112 Doraemon Tanjou)", sesuai judulnya, movie ini menceritakan tentang kelahiran doraemon. Gimana sih awalanya ada doraemon?

Awal cerita di tahun 1969, menceritakan pengarang Doraemon yaitu Fujiko F. Fujio yang sedang kehabisan ide untuk komikny padahal deadline sudah dekat. Setelah itulah kelahiran doraemon diceritakan !! Doraemon lahir di tahun 2112. Dunia sudah berubah. Semua menjadi praktis dan canggih. Diceritakan juga saat pembuatan robot2 kucing *termasuk Doraemon*, wujud awal Doraemon, sifat awalnya, betapa dia sangat berbeda dengan teman sejenisnya, padahal dibuat bersama-sama, saat dia jatuh cinta pada robot kucing penari, saat Doraemon kehilangan kupingnya, kenapa dia suka Dorayaki, kenapa Doraemon berwarna biru, kenapa bisa sampai ke rumah Nobita, dan lain sebagainya mengenai Doraemon.

Saturday, March 12, 2011

CYBOY (Cyborg Boy) - Mai Nishikata

Cyboy Vol.1
waaaa~ hisashiburi desu ne.... Lama sekali sya tdak ngepost. Yah soalnya 1 minggu ini saya gunakan untuk mngerjakan hobi saya yaitu membaca manga (komik jepang). hihihii~ jadi nggak sempat buka internet.

Nah, waktu saya pinjam komik (kalau mau baca banyak komik, saya terbiasa pinjam di perpustakaan komik), saya menemukan manga karangan salah satu mangaka favorit saya yaitu Nishikata-sensei... Judulnya CYBOY alias Cyborg Boy...^_^







Tittle : Cyboy, Cyborg Boy, Sai Boy, Saiboi, サイボイ
Genre : Comedy, Romance, Shoujo, School life
Author : Mai Nishikata (story&art)
Volumes : 2
Chapters : 11
Published : 2008
Serialization : Hana to Yume

Saturday, March 5, 2011

Omiyage ~ Kisah Orang Biasa Menaklukkan Tanah Jepang

fuuuiih~ akhirnya selesai baca nih novel..XD
Ini dia salah satu Novel yang juga berlatar belakang di JEPANG. Kali ini mengisahkan tentang Perjalanan seseorang di negeri matahari terbit itu !!! bagi yang suka sama Jepang., hmmm........mungkin perlu baca buku ini... ;)

Tokoh Utama Novel ini adalah si pengarang sendiri, yang bernama Silvia Iskandar. Novel ini menceritakan kisah Silvia yang beruntung mendapatkan Beasiswa kuliah di Jepang setelah lulus SMA, yaitu beasiswa Monbukagakusho atau disingkat Monbusho. Beragam budaya yang sama sekali baru ditemui Silvia selama perjalanannya di Jepang dari pertama masuk kuliah sampai bekerja beberapa tahun di sana. Ceritanya hampir mirip dengan novel Arigatou Nippon! (nama pengarangnya sama-sama ada "Silvia"nya.. hehe...) cuma bedanya kalau Arigatou Nippon menceritakan perjalanan rombongan keluarga/remaja dari indonesia yang berlibur di Jepang, jadi isinya hanya menceritakan berbagai budaya dan tempat wisata yang terkenal di sana.

Friday, March 4, 2011

"AI" ~ Cinta tak pernah lelah menanti

waahh~ lama nggk nulis nih... 2 hari internet error.... T___T
\
/
V
Bagi pecinta novel bergenre romantis dan bernuansa Jepang, novel ini mungkin cocok untuk dibaca. Soalnya ceritanya romantiiis bangetjudulnya aja udah berarti cinta. Yap! Ai dalam bahasa jepang berarti "Cinta". Latar budayanya pun 'Jepang' banget. Sampai cara bergaulnya juga mirip dengan remaja-remaja di Jepang, padahal pengarangnya orang Indonesia. Saya sampai terharu bacanya. hihihihi~

Judul : AI
Pengarang : Winna Efendi
Penerbit : Gagasmedia
Tebal: 277 halaman
Terbit bulan Februari 2009

Sinopsis
Novel ini bercerita tentang persahabatan dan cinta. Berawal dari persahabatan yang terjalin diantara Ai dan Sei. Ai dan Sei hidup bersebelahan sejak lahir. Sei setahun lebih muda dari Ai. Ayah Ai adalah seorang ilmuwan Amerika, sedangkan ibu Ai adalah seorang seniman kontemporer asal Indonesia. Mereka tinggal disebuah pemandian umum yang dikenal dengan pemandian umum Nakaji. Sei tinggal bersama keluarganya yang mempunyai restoran yang bernama restoran Matsumoto yang berdiri bersebelahan dengan pemandian Nakaji. Sei memiliki kakak perempuan bernama Risa yang tiga tahun lebih tua darinya.