Tuesday, December 27, 2011

Naruto Shippuuden Movie 4 "The Lost Tower"

Anime Review
Kali ini saya ingin membahas anime yang sudah lumayan lama saya download tapi baru saya lihat tadi *jiah*. Mungkin banyak yang sudah tau, yah...buat review aja lah... hehe..
ohya, ngmong2 soal poster movienya, awalnya kukira yg berambut merah itu Kushina, eeeh~ ternyata bukan, itu Sara. Siapa Sara? mari kita simak ceritanya di bawah ini.. hahha..xD

Directed by Masahiko Murata
Written by Junki Takegami
Starrin
  •  Junko Takeuchi
  • Toshiyuki Morikawa
Music by Yasuharu Takanashi
Distributed by Toho
Release date(s) JapanJuly 31, 2010
Running time 85 min
Country Japan
Language Japanese
















Tuesday, December 20, 2011

Nada Sou Sou

Hyaaaaaa~ hisashiburi desu ne, minna-san !!!
Udah lama ini blog kagak update. hahaha.......... gomen ne, gomeeeen.....( _ _)
saya akan berusaha lebih giat lagi untuk terus aktif *kalo bisa sih. ^^a
okedah, langsung aja~

J-Movie Review!
Walau film ini udah agak lama, tapi saya baru nonton beberapa minggu yang lalu. hehhe....
Saya bener2 nggak nyangka sama endingnya. Sumpah nggak nyanyka kalo bakalan gitu endingnya. huuhuhu..... sampe banjir nonton ni film. T_T


[photo]
Genre: Drama/Romance
Director: Nobuhiro Doi (Be With You)
Starring: Satoshi Tsumabuki, Masami Nagasawaé
RunTime: 2 hrs
Released By: GV & Festive Films  

Sunday, October 16, 2011

Kimi ni Todoke

J-Movie Review
Kimi ni Todoke yg ingin saya bahas ini bukan yang animen melainkan movie live actionnya. Aku suka movie iniiii~!! soalnya ada Haruma MIURA-kuuuunn...... mukyaaaaa....xDD



Sinopsis:
Menceritakan seorang cewek bernama Sawako Kuronuma yang terkenal 'menyeramkan' di kalangan teman-temannya karena Sawako tipe cewek pendiam dan pemalu serta mempunyai rambut panjang yang selalu diurai.  Sehingga dia sering dijuluki Sadako (salah satu Hantu Jepang). Padahal Sawako tidak bermaksud untuk menakut-nakuti. Kawaiso ne...

Sunday, October 9, 2011

Toki wo Kakeru Shoujo

Movie and Anime Review!
Kali ini saya ingin membahas tentang movie live action serta anime movie yang berjudul sama. yup! karena movienya diadaptasi dari animenya.. hehhe.. yuks, langsung saja cekidot...

  • Tittle: Time Traveller: The Girl Who Leapt Through Time
  • Romaji: Toki wo Kakeru Shoujo
  • Japanese: 時をかける少女
  • Director: Masaaki Taniguchi
  • Writer: Yasutaka Tsutsui (novel)
  • Theatrical Release Date: March 13, 2010
  • Genre: Romance
  • Runtime: 121 min
  • Language: Japanese
[movie live action identity source]

[anime movie identity source]

Sinopsis:
Inti ceritanya sih sama, yaitu seperti judulnya: Toki wo Kakeru Shoujo/ The Girl Who Leapt Trough Time/ Gadis Penjelajah Waktu. Bercerita tentang seorang gadis yang dapat menjelaahi waktu. Tetapi dalam kedua film ini, lebih ditekankan pada kembali ke masa lampau. Walau intinya sama, tetapi alurnya berbeda lho...

Saturday, October 8, 2011

Toire no Kamisama

Review Japanese Movie!
Movie ini baru beberapa bulan yang lalu saya lihat. En movie ini membuat NAKIMASHITA alias I cried!!! Totally cried!! sumpah deh sedih bangeeett...TT______TT kita simak saja bagaimana ceritanya. ^_^



  • Title: トイレの神様
  • Title (romaji): Toilet no Kamisama (Toire no Kamisama)
  • Title in English: God in the Toilet
  • Format: Tanpatsu
  • Genre: Human drama
  • Viewership ratings: -
  • Broadcast network: TBS
  • Broadcast period: 2011-Jan-5
  • Air time: Wednesday 21:00
  • Theme song: Toilet no Kamisama by Uemura Kana
[identity source]

Sinopsis:
Movie ini diangkat dari lirik lagu karya Uemura Kana. Tokoh utama dalam movie inipun juga bernama Uemura Kana. Menceritakan tentang kasih sayang seorang nenek kepada cucunya. Dari cucunya masih kecil sampai akhir hayat si nenek.
Awal cerita, saat Kana masih duduk di bangku SD (aku sukaaaaa sama pmerannya Kana -- Mana Ashida x3 kawaii!!!). Kana mempunyai 3 orang kakak (2 kakak perempuan, 1 kakak laki-laki). Orang tua Kanapun sudah berpisah. Terkadang Kana merasa tidak dipedulikan oleh anggota keluarganya, karena terlalu sibuk dengan urusan masing-masing. Bila merasa sedih karena terabaikan, Kana sering ke rumah neneknya yang live next door. Neneknyapun selalu menerima kedatangan Kana dengan hangat. Jadi dia merasa "ada" di sana. :)

My new DeviantART

Minna de sumimasen deshita....... (_ _) Saya sudah sangat amat lama sekali tidak update blog saya yg terlupakan ini. *walau tidak sampai setahun* Maklumlah, tugas skolah menumpuk. Hampir setiap hari ada tugas. Apalagi sekarang saya sudah menginjak tahun ke-3 di SMA. Alias sebentar lagi macam2 ujian menungguku! hahahha..... Jadi tidak sempat menulis di blog. = ="

Hem..hem..kali ini saya sempatkan untuk menulis lagi di blogku tersayang ini *cieeeh*. yup, cukup sekian basa-basinya. langsung saja daaaah~

Nah, kali ini saya ingin menceritakan *lebih tepatnya memPROMOSIkan* akun deviantart saya yang baru. hehehhe... Iseng-iseng pingin buat akun DA. Walau sempat khawatir, apakah bisa terurus. Soalnya belum banyak waktu longgar saat ini. Tapi tetep aja nekat buat. hahha.. *gak nyambung amat!*

Ini nih akunnya, bisa klik di sono. ehehhe... Silahkan...silahkan...yang ingin berkunjung jangan lupa komentarnya. bisa kasih kritik, atau saran, atau kasih uang juga boleh... hehhe.. *bercanda*

Isinya masih sedikit sih. Maklum blum lama bikin. ^^' Tapi semoga dari yang sedikit itu bisa bermanfaat bagi yang lihat, misalnya memberikan vitamin pada mata karena melihat gambar2 yang bagus *halah. /dilempar /abaikan

ok deh, sekian dulu posting pertamaku ini setelah beberapa bulan tidak ng-post....   
ja, mata ne.. :D

Monday, June 20, 2011

OTOMEN

Dorama Review:
Ini nih, dorama yang sudah lamaaaaa sekali saya liatnya. Tapi menurut saya tetep aja bagus. ^_^ Pemain utamanya (nama asli) Masaki Okada keren banget pas main di sini. Dia juga salah satu pemain Hana Kimi loh. :D
Otomen juga salah satu adaptasi dari manga. saya juga suka banget sama manganyaaa~ XDD

Versi Dorama
  • Title: オトメン(乙男)
  • Title (romaji): Otomen
  • Format: Renzoku
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 12
  • Viewership rating: 8.0 (Kanto)
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period:
    • 2009-Aug-01 to 2009-Sep-19 (ep1-8)
    • 2009-Oct-13 to 2009-Nov-03 (ep9-12)
  • Air time: Saturday 23:00 (ep 1-8), Tuesday 21:00 (ep9-12)
  • Theme song: lover soul by Shibasaki Kou
[identity source]

Sinopsis:
Masamune Asuka, seorang cowok SMA yang terkenal gagah, tampan, berwibawa, kuat, kapten Kendo terbaik di tingkat nasional, dan populer dikalangan cewek maupun cowok. Tapi dibalik semua itu, di dalam lubuk hatinya yang paling dalam, dia sangat suka hobi yang dilakukan para cewek. Seperti memasak, menjahit, membersihkan rumah, suka hal-hal yang imut dan manis, membaca komik cewek, dll. Itulah yang disebut Otomen. Bertubuh/berpenampilan laki-laki, tapi berhati lembut seperti perempuan (bukan dalam arti banci loh ya....hehehhe).

Atashinchi no Danshi

Review Dorama:
Saya pernah menemukan komiknya yg berjudul sama, ceritanya juga sama, tapi lebih seru Doramanya. Soalnya cerita di komiknya cuma sedikit. kurang seru! hehehe.....

  • Title: アタシんちの男子
  • Title (romaji): Atashinchi no Danshi
  • Also known as: My Boys
  • Tagline: 家族以上、恋人未満!? / Kazoku Ijo, Koibito Miman!?
  • Tagline (English): More Than Family But Less Than Lovers
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: 11
  • Viewership rating: 10.8 (Kanto)
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2009-Apr-14 to 2009-Jun-23
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme song: Infinity by GIRL NEXT DOOR 
[identity source]

Dorama ini menceritakan tentang Seorang gadis miskin berumur 20 tahun, bernama Mineta Chisato yang selalu dikejar-kejar penagih hutang karena ditinggal ayahnya yang mempunyai hutang yang sangat banyak, entah kemana perginya. Ibunya sudah meninggal saat ia masih kecil. Dia juga menggelandang, alias tidak punya rumah. penampilannya juga dekil, kotor dan tak terurus, serta tidak punya pekerjaan.
Suatu saat datang seorang dermawan bernama Okura Shinzo (seorang pengusaha perusahaan mainan terbesar) yang mau melunasi hutang-hutangnya. Tetapi dengan satu syarat.

Yankee-kun to Megane-chan

Dorama Review:
Sama seperti kemarin, dorama ini sebenarnya sudah lama saya tonton, tapi baru sekarang review-nya. hehehe....
Dorama ini juga diadaptasi dari manga yang berjudul sama.
Versi Dorama
  • Title: ヤンキー君とメガネちゃん
  • Title (romaji): Yankee-kun to Megane-chan
  • Also known as: Flunk Punk Rumble / Yanmega
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: 10
  • Broadcast network: TBS
  • Broadcast period: 2010-Apr-23 to 2010-Jun-25
  • Air time: Friday 22:00
  • Theme song: Loose Leaf by Hilcrhyme 
[identity source]


Menceritakan seorang cewek mantan ketua geng bernama Adachi hana yang dikenal dengan julukan "Hurricane Ada" karena tak terkalahkan setiap berkelahi. Karena suatu hal, dia ingin berubah menjadi cewek biasa dan merahasiakan masa lalunya dengan berpenampilan 'culun' dan mengajukan diri menjadi ketua osis agar diakui oleh teman-temannya.

Sunday, June 19, 2011

Mei-chan no Shitsuji

Review Dorama:
Sebenarya saya sudah lama nonton dorama ini, tapi baru buat reviewnya sekarang. hehehe.... :3

  • Title: メイちゃんの執事
  • Title (romaji): Mei-chan no Shitsuji
  • Also known as: Mei-chan's Butler
  • Format: Renzoku
  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 10
  • Viewership rating: 14.0 (Kanto)
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2009-Jan-13 to 2009-Mar-17
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme song: My SunShine by ROCK`A´TRENCH 
 [source identity]

Dorama ini bercerita tentang seorang cewek bernama Sinonome Mei yang kehidupannya berubah 180 derajat. Tadinya adalah seorang yang sangat sederhana berubah menjadi orang yang kaya raya semenjak kedua orang tuanya meninggal. Dia tidak menyangka kalau dia adalah salah satu cucu seorang pengusaha sukses yang kaya, yaitu keluarga Hongo.

Hana Kimi @ Indosiar

Akhirnyaaaaa~
Setelah bertahun-tahun drama jepang tidak pernah lagi di siarkan di tv indonesia, satu drama jepang akhirnya ditayangkan oleh stasiun tv Indosiar !!!
tak lain dan tak bukan drama itu adalah drama faforit saya berjudul "Hanazakari no Kimitachi e" disingkat "Hana Kimi". (dulu saya pernah membahas tentang drama Specialnya -lihat di sini-)

Bahagia dan nggak menyangka. yah, memang Hana Kimi salah satu drama populer. dirilis sejak tahun 2007, adaptasi dari manga (komik) yang berjudul sama. Versi Taiwan juga sudah dibuat, dan versi Koreanya masih dalam proses (bagi saya versi Jepang is the best. hihihi~)

SINOPSIS:
"Seorang cewek dari Amerika bernama Ashiya Mizuki pulang ke Jepang dan rela masuk ke sekolah cowok (Osaka Gakuen) demi bertemu dengan Sano Izumi, seorang cowok atlit lompat tinggi. karena suatu insiden Sano berhenti melakukan lompat tinggi. Ashiya yang datang jauh2 dari amerika bertekad untuk mengembalikan semangat Sano menjadi atlit lompat tinggi lagi. Teman-temannya pun turut membantu prjuangan Ashiya.
Bagaimana perjuangan Ashiya membujuk Sano untuk berlatih lompat tinggi lagi? Akankah dia berhasil?
Dan bagaimana kehidupan Ashiya selama berada di sekolah cowok?"

Suka dan duka menghiasi hari-hari di Osaka Gakuen. Murid-muridnya banyak yang aneh2. Banyak juga pesan yang bisa kita ambil dari dorama ini^^
 

Tuesday, June 14, 2011

The Final Kimochi Fest 2011 - Jogja

Tanggal 11 Juni kemarin, saya dan beberapa teman saya mengunjungi acara J-Fest (The Final Kimochi Fest) di kota Yogyakarta. Acaranya bersamaan dengan Festival Komputer Indonesia. Bertempat di JEC (Jogja Expo Centre). Acara tersebut dimulai dari tanggal 8-12 Juni 2011. Kami sempat mengunjunginya waktu hari Sabtu 11 Juni. Festival Komputer di gelar di dalam gedung JEC. Banyak sekali alat-alat elektronik yang ditawarkan. Di sebelah barat gedung ada stand-stand makanan yang menyediakan berbagai makanan termasuk Takoyaki (salah satu makanan kesukaan saya. ^^)

Di sana kami hanya sebentar lihat Festival Komputernya. Karena tujuan utama kami adalah Final Kimochi Fest. Acara dimulai jam 11 siang sampai jam 9 malam. Karena keterbatasan waktu, kami hanya bisa mengikuti sampai jam 6 sore. Acara hari itu ada cosplay, kabaret, beatbox, cover dance, dan parade band.

Kali ini ada 4 orang yang ber-cosplay (termasuk saya). Tetapi kami tidak ikut lomba, cuma memeriahkan. hehehe........ Hmmm...langsung saja deh, ini hasil jepretan kami saat di sana :


Thursday, June 2, 2011

The Disappearance of Haruhi Suzumiya

Kemarin (1 Juni 2011), anime movie "The Disappearance of Haruhi Suzumiya" (涼宮ハルヒの消失, Suzumiya Haruhi no Shōshitsu) pertama kali ditayangkan di channel tv ANIMAX. Tapi kalau di jepang pertama kali tayang udah bulan Februari 2010 kemarin. Kebetulan, saya memang niat dari kemarin2 nonton movie itu. hehehe.... Akhirnya kelar juga. Walau nanti akan diulang-ulang, tapi lebih afdol kalo liat premiere-nya... ahahahay...
Gimana sih ceritanya? Let's check it out................

Dari kiri: Itsuki Koizumi, Yuki Nagato, Kyon, Haruhi Suzumiya, Mikuru Asahina
[Image source]

Tanggal 16 Desember, orang-orang sibuk menyiapkan untuk hari natal. Begitu juga dengan Brigade SOS, yang diketuai siswi hiperaktif Kita Gakuen, Haruhi Suzumiya. Dia merencanakan untuk mengadakan pesta Nabe saat Natal.

18 Desember, saat Kyon *teman sekelas Haruhi, juga anggota brigade SOS* bangun dan pergi ke sekolah, dia merasa ada yang aneh. Semua suasana berubah!
1. Banyak siswa yang tidak masuk karena flu, padahal kemarin masih sehat2 saja.
2. Bangku tempat Haruhi biasanya duduk kosong.
3. Seorang gadis cantik bernama Ryoko Asakura yang dipercayai Kyon pernah ingin membunuh dirinya, secara misterius, tiba-tiba muncul dihadapannya sebagai teman sekelasnya.
4. Yang paling parah, teman-temannya bilang TIDAK PERNAH mengenal nama Haruhi Suzumiya.
Kyon sangat shock saat itu. Dia tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi. Untuk memastikannya, dia pergi menemui Itsuki Koizumi *juga anggota SOS*. Ternyata Koizumipun ikut menghilang. Sedangkan anggota SOS yang lain, seperti Mikuru Asahina tidak lagi mengenali Kyon dan Yuki Nagato hanyalah seorang gadis biasa.

「 SUNSHINE 」 - Monkey Majik

:: video dan download link mp3 ::

Opening kedua anime Nurarihyon no Mago *animenya juga keren loh*. Pertama kali denger lagu ini, saya langsung suka! Nggk tau kenapa, lagunya ena~k banget didenger... hahahay... Hontouni! keren banget dah... coba deh dengerin. ^_^ 
berikut liriknya:

Romaji

ashita o terasu yo SUNSHINE
mado kara sashikomu tobira hiraite

STOP
CAUSE YOU GOT ME THINKING THAT I’M A LITTLE QUICKER
GO
MAYBE THE RHYTHM’S OFF BUT I WILL NEVER LET YOU

KNOW
I WISH THAT YOU COULD SEE IT FOR YOURSELF
IT’S NOT IT’S NOT JUST STOP HEY Y’ALL yada

I NEVER THOUGHT THAT I WOULD TAKE OVER IT ALL
AND NOW I KNOW THAT THERE’S NO WAY I COULD FALL
YOU KNOW IT’S ON AND ON AND OFF AND ON
AND NO ONE GETS AWAY

boku no yume wa doko ni aru no ka
kage mo katachi mo mienakute
oikaketeta mamoru beki mono
THERE’S A SUNSHINE IN MY MIND

Monday, May 23, 2011

Moshi Moshi

picture's source
Moshi moshi...
that's means Hello *in the phone*

Yup, review novel kali ini adalah novel teenlit yang berjudul "Moshi Moshi" karya Romanes. Kenapa diberi judul moshi moshi? saya juga nggak tau kenapa *gubrakk* hehehe....

Novel ini bercerita tentang seorang cowo Indonesia yang baru saja memasuki negara Jepang-tepatnya di Shinjuku- untuk melanjutkan pendidikan di universitas. Cowo itu bernama Wesley. Dengan bahasa jepang yang pas-pasan, dia agak sulit berkomunikasi dengan beberapa teman-temannya. Untungnya ada seorang cowo Jepang yang bertetangga di apartemennya yang selalu membantunya. Dia bernama Hide. Mereka menjadi sahabat yang dekat, dan kemana-mana sering bersama.

Ada seorang cewe yang satu jurusan dengan Wesley, bernama Aimi. Hide sangat menyukai Aimi. Tetapi belum berani untuk mengatakannya. Diam-diam, Wesley sering memergoki Aimi saat memandang ke arah Wesley. Sepertinya Aimi malah tertarik pada Wesley. Namun dia tidak sebaliknya. Wah.....

Sampai suatu saat Wesley bertemu seorang aktris Jepang yang cantik, bernama Keiko Asada. Tanpa sengaja Wesley menjadi dikenal oleh Keiko. Hari demi hari berlalu. Tak disangka-sangka Wesley, turis dari Indonesia yang baru saja bergelut di negara Jepang, namanya melejit karena beritanya bahwa Keiko berpacaran dengan Wesley. Teman-temannya juga jadi gempar. Wesleypun juga tak percaya bisa begini.

MPC Photo Contest - CAM

Kayaknya dari judulnya sudah bingung, karena banyak singkatannya. hihihi~
nah, begini:
MPC itu singkatan dari Magetan Photography Community, sedangkan
CAM, singkatan dari Cemara Agung Motor, yaitu salah satu diler motor Honda yang ada di Magetan.
Apa hubungan keduanya??

Begini...
Kemarin (22-5-2011), MPC bersama CAM mengadakan acara photo contest. Para photographer, peserta kontes, diminta untuk memotret produk baru motor dari honda dengan seorang model yang membuat foto menjadi tambah menarik.Dan saya diikutkan oleh Okaasan dalam kontes tsb. Ya udah manut aja, itung2 buat pengalaman. hehehe...

Acara dimulai sekitar pukul 10.00 WIB. Nanti para photographer diberi waktu memotret selama 30 menit untuk sesi pertama dan 30 menit juga untuk sesi kedua. Boleh memotret sebanyak-banyaknya. Tetapi hanya 2 soft foto yang diserahkan ke panitia untuk dinilai.
Awalnya saya sempat bad mood tingkat tinggi *lebay*. Karena sebagian besar pesertanya laki-laki dan kelihatan banyak yang pro, hauuu.... T___T *kameranya bagus2*. Saya juga bingung, nggk bisa bedain mana yang peserta mana yang bukan. Saya benar2 ingin pulang, dan nggk ingin ikut. Saya sangat tidak semangat untuk maju memotret si model dan motornya saat waktu pemotretan sesi pertama sudah akan dimulai.

Sunday, May 22, 2011

SMASA tour de JOGJA

Tanggal 16 Mei 2011 kemarin SMASA Magetan mengadakan study tour ke dua kota. Yang jarak jauh ke BALI sedangkan jarak dekat ke YOGYAKARTA ato disingkat JOGJA *halah*.
Dan saya ikut yang ke jarak dekat. Soalnya saya tidak terlalu suka pantai, jadi melas ke yang jarak jauh. hehehe....

"TRIP TO JOGJA"
Kami kumpul di sekolah sekitar pukul 01.00 dan mulai berangkat pukul 02.00. Suasana masih sangat gelap, dan saya juga masih ngantuk sekali. Alhasil selama perjalanan berangkat sampai ke masjid untuk sholat subuh, saya sukses tidur nyenyak. hihihihi~
Setelah itu lanjutkan perjalana~n !!

Sekitar jam 07.00 kami mampir ke sebuah restauran untuk sarapan. Lapaar~
Nasi, sayur sop, rolade, dan tempe ditambah krupuk dengan minuman teh hangat. That's our breakfast menu. hohoho~

Tuesday, May 17, 2011

Wednesday, April 27, 2011

Fotografi amatiran XD

ini hasil foto-foto iseng saya... Yah, tidak terlalu bagus sih. Soalnya masih amatiran alias masih belajar. hehehe..... Diem-diem saya tertarik loh sama Photography. *ga ada yg nanya* wkwkwkwk.......
Tapi belajarnya otodidak. hohohho~
klo ada yg kurang silakan berkomentar, dan bila ada yg udah mahir, mngkin bisa brbagi ilmu... hehhe..:D

yah...langsung saja, ini hasil-hasilnya...
Media dan alat:
- Kamera digital SLR
- Objek seadanya. (hehe..)


Sunday, April 10, 2011

German's Song

Kemaren (Sabtu, 9-4-2011) waktu pelajaran Bahasa Jerman, kami diperdengarkan lagu jerman dan disuruh melengkapi liriknya. Kelas XI yang lain saya tanya hanya 1 lagu. Tapi kelas saya ada 3 lagu lho!! hihiihihi~


Lagu yang pertama berjudul "Ich Lieb' Dich Immer So Sehr" yang berarti "I love you ever so much". Ini lagu tentang patah hati. Lagunya slow dan romantis. Semua kelas kecuali kelas saya hanya diberi lagu ini. hohoho~
Dinyanyikan oleh Kate und Ben
Album: Bedinungslos
Erscheinungsjahr:2007
Begini liriknya:
du schließt dich in mein herz ein
schleichst dich immer tiefer rein
ich weiß nich mehr was ich will
du bestimmst mein gefühl
hast dich mit mir verbündet
mir versprochen nie zu gehn
du hast mich angezündet
jetzt lässt du mich in flammen stehn

Saturday, April 9, 2011

Hanazakari no Kimi Tachi e SPECIAL

wahaahaha.....setelah berminggu-minggu akhirnya saya menyelesaikan download film Hanazakari no Kimi Tachi e yang berukuran 1.18 Gb. GILA! baru pertama kali ini saya berhasil mendownload file berkapasitas sebesar itu. fiuuuh~ sudah lama saya pingin lihat film ini, akhirnya bisa lihat juga. Alhamdulillah... :)

Sebenarnya Hanazakari no Kimi Tachi e itu dorama yang diangkat dari manga yang berjudul sama. Doramanya ada 12 Episode. Kalau ingin lihat episode special ini saya sarankan lihat yang 12 episode juga. Soalnya ceritanya seru + lucuuuuuu bangeeet!!! hahaha....suka ngakak sendiri kalau lihat filmnya. XDD Selain itu biar ngerti juga jalan ceritanya. Dijamin seru deh!! Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah episode specialnya, yang menceritakan di episode 7 1/2 atau 7,5 (saat liburan musim panas) dan Graduation (tentang kelulusan para ketua Dorm).

Alurnya maju mundur, jadi kalau nggak konsentrasi mungkin agak membingungkan juga. Tapi ada penandanya kok antara mana yg masa lalu dan mana yang masa sekarang. So, Don't worry..... ^_^

Friday, April 8, 2011

BECK The Movie

YATTA!!!
AKHIRNYAAAA lihat BECK jugaaaa.....!!! hahahahay....:DD
Nggk nyangka loh dowload BECK (size: 600 Mb) cuma 2 Hari!! Wiiiiw~
lansung saja deh....ini review saya tentang movie yg AMAZING ini :

BECK merupakan film adaptasi dari manga dan anime yang berjudul sama. Movie ini menceritakan seorang cowok SMA bernama Yukio Tanaka, biasa dipanggil Koyuki yang suka dibully oleh suatu geng di sekolahnya. Dia berpikir akan selamanya medapatkan nasib seperti itu. Dia juga mempunyai sifat yang sulit untuk mengekspresikan dirinya. Sampai suatu saat dia bertemu seseorang bernama Ryusuke Minami, pemain gitaris yang berbakat. Sejak saat itu hidup Koyuki pun berubah.

Ryusuke (yang juga dipanggil Ray) ingin sekali membentuk sebuah Band yang hebat. Akhirnya, dengan seiringnya waktu band mereka terbentuk dengan nama BECK. Mereka beranggotakan 5 orang yaitu Ryusuke Minami (diperankan Hiro Mizushima) sebagai gitarist dan leader, Koyuki (diperankan Sato Takeru) sebagai Rythm gitarist dan second vocal, Taira (diperankan Mukai Osamu) sebagai Bassist, Saku (diperankan Nakamura Aoi) sebagai Drumer, dan Chiba (diperankan Kiritani Kenta) sebagai vocalis utama dan rapper.

Thursday, April 7, 2011

My Fafourite J-Actors

Hmmm.....bingung juga nih mau posting apa... iseng-iseng ah, saya mau ngenalin aja beberapa pacar saya, eh, Japan Actor/J-Actor faforit saya. hohoho~ lumayan banyak sih yang saya suka, tapi ini cuma beberapa yang paling saya suka saat ini... heheee~ yuk mariiii....

Langsung saja, yang pertama:

  • Name: 三浦春馬
  • Name (romaji): Miura Haruma
  • Profession: Actor and singer
  • Birthdate: 1990-Apr-05
  • Birthplace: Ibaraki, Japan
  • Height: 178cm
  • Weight: 63kg
  • Star sign: Aries
  • Blood type: AB 
Pertama kali tau Miura Haruma dari Movie Koizora. Di movie itu Miura Haruma berambut pirang menuju putih. Tapi kereeeeen...banget! langsung suka pas pertama kali lihat... hehehe... Yang kedua saat di movie Kimi no Todoke. Walau saya belum lihat movienya, tapi saya sudah lihat trailernya. Waaaaah~ Haruma wa hontouni kakkoi ne!! Apalagi dia berperan jadi cowok SMA yang baik hati dan ramah. hiaaaaah !!! *nosebled*
[Haruma Miura]

Kedua:

Monday, April 4, 2011

I Found a Sushi !! - Part 2

Sumimasen deshita....
Saya baru bisa posting sekarang. Belum sempat-sempat, hehehe.....

Yep!! lansung saja, saya akan menceritakan sedikit pengalaman makan sushi yang kedua (sebenarnya sudah 3 kali makan sushi sih. haha)
Sama seperti dulu, kemarin (3-April-2011) saya menemukan warung sushi masih di tempat yang sama yaitu di Solo Square. Cuma, bedanya bukan di Sushi Donbouri lagi tapi di
Awalnya saya tidak tahu kalau ada warung sushi ini. Soalnya tempatnya di pojokan (masih di area food court). Warna tempatnya didominasi warna hitam dan merah. Tapi tempat makannya kereen!! Sayang saat itu saya tidak makan di dalam standnya, melainkan makan di tempat makan yang ada di luar stand.

Tako Sushi
Di Niagara Sushi saya pesan 2 macam makanan, yaitu Tako Sushi (sushi dengan lauk gurita) dan Miso Ramen.Guritanya susah dipotong! hihihi.... tapi enak juga sih. Saya juga tidak tahu guritanya dimasak dulu atau tidak. wah!! memang benar ya, kalau sudah terbiasa jadi nggak terasa! Saya baru 3 kali makan sushi, tapi rasanya sudah biasa. Tidak seperti yang kali pertama atau kali kedua dulu. Rasanya harus nahan rasa asemnya nasi dan asinnya kecap pas lagi dikunyah. Tapi sekarang udah agak berkurang. Nggk terlalu terasa asem dan asinnya. waaahaaaw~Jadi pingin lagi.... X3

Friday, March 25, 2011

Kuroshitsuji - Yana Toboso

Sebagian besar dari kita mungkin sudah tau tentang komik/anime ini. Yup!! Komik karangan Yana Toboso ini bertokoh utama seorang Iblis yang menjadi seorang Butler (pelayan laki-laki) untuk seorang anak kecil berusia 12 tahun yang menjadi kepala keluarga dari keluarga tersohor, yang mempunyai perusahaan terkenal alias seorang tuan muda.Butler itu bernama Sebastian Michaelis dan tuan mudanya bernama Ciel dari keluarga Phantomhive.

serta manga sekaligus anime tersebut berjudul "Kuroshitsuji", dikenal juga dengan judul "Black Butler"

Ciel terpaksa menyetujui kontrak dengan Sebastian, karena sejak kecil orang tua ciel meninggal karena kebakaran. Sedangkan dia dimasukkan ke dalam penjara dan disiksa. Karena si iblis, Sebastian mendengar keluhan dari Ciel, maka ia menawari suatu kontrak dengannya. Akhirnya Cielpun menyetujuinya. Sebastian akan melakukan semua perintah yang Ciel berikan. Sebagai gantinya, jika Ciel meninggal, jiwanya akan menjadi milik Sebastian.

Thursday, March 24, 2011

Isshoni Tanoshimimashou 6 - UB Malang

Haaai~
ketemu lagi dengan saya....

Kali ini saya mau menceritakan pengalaman saya di J-Fest yang diadakan UB Malang kemaren sabtu-minggu (19-20 Maret 2011) berjudul "Isshoni Tanoshimimashou 6" *maaf baru bisa posting hari ini*.

Nah, dalam J-Fest ini diadakan berbagai lomba, diantaranya:
UNTUK SMA:
- Lomba Cerdas Cermat tentang Jepang
- Benron (Pidato bahasa Jepang)
- Lomba menggambar Manga
- Shoudo (kaligrafi Jepang)
UNTUK UMUM:
- Lomba Karaoke
- Cosplay
- Lomba Band

Selain itu juga ada : ICE CREAM PARTY, yaitu lomba makan Ice Cream, dan FOTO YUKATA, kita bisa menyewa Yukata sekaligus berfoto-foto bersama. Serta ada BAZAR yang menyediakan berbagai Japanese item, seperti makanannya (Takoyaki, Okonomiyaki, dll), minuman-minuman, games-games kecil dan berbagai macam aksesoris serta mainan. Di depan pintu masuk juga dipasang Koinobori (kain yang berbentuk seperti ikan, digantungkan pada tali.)

Wednesday, March 16, 2011

The Birth of Doraemon

Bagi yang suka sama Anime terkenal berjudul DORAEMON, mungkin film ini membuat penasaran. YUP! "2112 The Birth of Doraemon (2112 Doraemon Tanjou)", sesuai judulnya, movie ini menceritakan tentang kelahiran doraemon. Gimana sih awalanya ada doraemon?

Awal cerita di tahun 1969, menceritakan pengarang Doraemon yaitu Fujiko F. Fujio yang sedang kehabisan ide untuk komikny padahal deadline sudah dekat. Setelah itulah kelahiran doraemon diceritakan !! Doraemon lahir di tahun 2112. Dunia sudah berubah. Semua menjadi praktis dan canggih. Diceritakan juga saat pembuatan robot2 kucing *termasuk Doraemon*, wujud awal Doraemon, sifat awalnya, betapa dia sangat berbeda dengan teman sejenisnya, padahal dibuat bersama-sama, saat dia jatuh cinta pada robot kucing penari, saat Doraemon kehilangan kupingnya, kenapa dia suka Dorayaki, kenapa Doraemon berwarna biru, kenapa bisa sampai ke rumah Nobita, dan lain sebagainya mengenai Doraemon.

Saturday, March 12, 2011

CYBOY (Cyborg Boy) - Mai Nishikata

Cyboy Vol.1
waaaa~ hisashiburi desu ne.... Lama sekali sya tdak ngepost. Yah soalnya 1 minggu ini saya gunakan untuk mngerjakan hobi saya yaitu membaca manga (komik jepang). hihihii~ jadi nggak sempat buka internet.

Nah, waktu saya pinjam komik (kalau mau baca banyak komik, saya terbiasa pinjam di perpustakaan komik), saya menemukan manga karangan salah satu mangaka favorit saya yaitu Nishikata-sensei... Judulnya CYBOY alias Cyborg Boy...^_^







Tittle : Cyboy, Cyborg Boy, Sai Boy, Saiboi, サイボイ
Genre : Comedy, Romance, Shoujo, School life
Author : Mai Nishikata (story&art)
Volumes : 2
Chapters : 11
Published : 2008
Serialization : Hana to Yume

Saturday, March 5, 2011

Omiyage ~ Kisah Orang Biasa Menaklukkan Tanah Jepang

fuuuiih~ akhirnya selesai baca nih novel..XD
Ini dia salah satu Novel yang juga berlatar belakang di JEPANG. Kali ini mengisahkan tentang Perjalanan seseorang di negeri matahari terbit itu !!! bagi yang suka sama Jepang., hmmm........mungkin perlu baca buku ini... ;)

Tokoh Utama Novel ini adalah si pengarang sendiri, yang bernama Silvia Iskandar. Novel ini menceritakan kisah Silvia yang beruntung mendapatkan Beasiswa kuliah di Jepang setelah lulus SMA, yaitu beasiswa Monbukagakusho atau disingkat Monbusho. Beragam budaya yang sama sekali baru ditemui Silvia selama perjalanannya di Jepang dari pertama masuk kuliah sampai bekerja beberapa tahun di sana. Ceritanya hampir mirip dengan novel Arigatou Nippon! (nama pengarangnya sama-sama ada "Silvia"nya.. hehe...) cuma bedanya kalau Arigatou Nippon menceritakan perjalanan rombongan keluarga/remaja dari indonesia yang berlibur di Jepang, jadi isinya hanya menceritakan berbagai budaya dan tempat wisata yang terkenal di sana.

Friday, March 4, 2011

"AI" ~ Cinta tak pernah lelah menanti

waahh~ lama nggk nulis nih... 2 hari internet error.... T___T
\
/
V
Bagi pecinta novel bergenre romantis dan bernuansa Jepang, novel ini mungkin cocok untuk dibaca. Soalnya ceritanya romantiiis bangetjudulnya aja udah berarti cinta. Yap! Ai dalam bahasa jepang berarti "Cinta". Latar budayanya pun 'Jepang' banget. Sampai cara bergaulnya juga mirip dengan remaja-remaja di Jepang, padahal pengarangnya orang Indonesia. Saya sampai terharu bacanya. hihihihi~

Judul : AI
Pengarang : Winna Efendi
Penerbit : Gagasmedia
Tebal: 277 halaman
Terbit bulan Februari 2009

Sinopsis
Novel ini bercerita tentang persahabatan dan cinta. Berawal dari persahabatan yang terjalin diantara Ai dan Sei. Ai dan Sei hidup bersebelahan sejak lahir. Sei setahun lebih muda dari Ai. Ayah Ai adalah seorang ilmuwan Amerika, sedangkan ibu Ai adalah seorang seniman kontemporer asal Indonesia. Mereka tinggal disebuah pemandian umum yang dikenal dengan pemandian umum Nakaji. Sei tinggal bersama keluarganya yang mempunyai restoran yang bernama restoran Matsumoto yang berdiri bersebelahan dengan pemandian Nakaji. Sei memiliki kakak perempuan bernama Risa yang tiga tahun lebih tua darinya.

Saturday, February 26, 2011

Anime Musical-Live Action

Beberapa hari ini saya sering menemukan acara-acara Musical maupun Live Action Show (bukan film) yang diadaptasi dari Anime-anime terkenal. Padahal udah lama ditampilkan, tapi saya baru tahu beberapa hari yang lalu. hehe.... Maklum, saya kan tidak tinggal di jepang, dan itu hanya ditampilkan di Jepang... haauuu...T___T

Ini dia beberapa PICTURE buat anime-anime musical-live action yang pernah saya tahu, tapi belum semua pernah lihat....^_^ :
1. NARUTO SHIPPUUDEN Premiere Show 2009

Aqua Timez_Toushindai no Love Song

ROMAJI:
Hyakuman kai no “Aishiteru” nanka yori mo
Zutto zutto taisetsu ni suru mono ga aru
Ore wa nanimo iwazu ni dakishimeru kara
Omae wa ore no ude no naka de shiawase na onna ni nare

Uh hold me tight.
You make me happy shalala la la.

my honey omae wa ore no ude wo tsukami
Tsuite koi ya ore no yuku yume no naka ni
Naitari warattari mo aru darou ga
Maji ai no nai uta wo ore wa uta wa nai
Ima sugu ni shinjiro nante iwa nai
Tada motto soba ni oide
sou stand by me
RABUSONGU nante no wa chotto hazukashii
Shikashi uta wazu ni wa irare nai

Totte oki no kotoba wo atsuku amai kotoba wo
Nichijou no mannaka de kuchi ni dekinain da yo
Dakarasemete koushite dekiru dake toushindai de
Itsumono shaberi kotoba de tsutae takattanda yo

Hyakuman kai no “Aishiteru” nanka yori mo
Ichido gyutto dakishimeta hou ga hayai darou naa
Ore mitai na hazukashi gari wa
Konna tsutae katau shika dekinai kedo
Honki de hito wo suki ni natta toki ni
Serifu jimita ai no kotoba nante ira nai sa
Ore ha nanimo iwazu ni dakishimeru kara
Omae wa ore no ude no naka de shiawase na onna ni nare

Uh hold me tight.
You make me happy shalala la la.

Monday, February 21, 2011

Jalan Santai bersama "Pakde Karwo"

Kemarin Minggu, 20 Februari 2010, Magetan mengadakan Jalan santai bersama Gubernur Jatim yang akrab disapa "Pakde Karwo" + Kirun. Jalan santai ini diikuti oleh ketikar 20.000 warga Magetan *waaaw*. Termasuk sekolah-sekolah di Kabupaten Magetan.
Kebetulan.......dari SMAN 1 Magetan, khususnya dari kelas 11, yang mewakili adalah kelas saya, alias kelas XI.IPA2. Kami hanya diberi 30 kupon, jadi dari kelas 11 hanya ada 30 orang yang mewakili (jumlah 1 kelas ada 33 orang).
Suasananya, Ramaaaaiii...sekaliii.... hahahaha...XDD Kegiatan ini juga masuk TV loooh..... Tapi di stasiun tv jawa timur yaitu JTV... hehe~ sayang, saya nggak kena kameranya JTV.... wkwkwkwk....



Sebelum jalan santai, pemanasan dahulu dengan senam aerobik. Jalan santai dimulai sekitar pukul 08.00 WIB. Rutenya dari Alun-alun Magetan, lalu ke barat lewat jembatan 'kali gandong' yang baru. Setelah sampai di pertigaan, tidak tahu kenapa terpisah jadi 2 jalur, yang satu terus ke barat, sedangkan satunya lagi belok ke utara lewat jalan salak. Dan saya beserta teman-teman ikut-ikutan belok, karena tidak tahu mana yang benar..... hahaha...XD

Sunday, February 20, 2011

Totto-chan’s Children: A Goodwill Journey to the Children of the World

Cover cetakan pertama
Judul: Totto-chan’s Children: A Goodwill Journey to the Children of the World
Pengarang: Tetsuko kuroyanagi
Penerbit: Gramedia
Tahun terbit: 2010
Tebal: 322 halaman

 Setelah berminggu-minggu, akhirnya saya menyelesaikan membaca novel Totto-chan’s Children !! XD

Setelah menyelesaikan buku pertamanya yang berjudul Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela, Tetsuko Kuroyanagi menulis bukunya yang ke-2 yang berjudul Totto-chan’s Children: A Goodwill Journey to the Children of the World atau Anak-anak Totto-chan: Perjalanan Kemanusiaan untuk Anak-Anak Dunia. Buku tersebut berisi perjalanan Kuroyanagi sebagai Duta Kemanusiaan UNICEF untuk mengujungi berbagai macam anak di seluruh dunia. Uuuhh….miris sekali saya membaca buku ini! Di sini, kita serasa tercukupi, semuanya serba mudah, apalagi sang pengarang, Kuroyanagi, tinggal di salah satu negara maju, yaitu Jepang. Dia menyadari bahwa masih banyak sekali anak-anak maupun orang dewasa yang hidup serba kekurangan dan membutuhkan pertolongan setelah mengunjungi beberapa negara berkembang di dunia. Tak segan-segan Kuroyanagi terjun ke masyaratnya, menghibur, memeluk, dan berbagi kasih sayang kepada anak-anak. Dia juga sangat bersyukur mendapat tugas ini, karena bisa tahu bagaimana keadaan anak-anak di luar sana.

Penasaran dengan sinopsisnya?? Let’s check this out !

Thursday, February 17, 2011

Wedangan Hick Gaul "PAK MUL"!

Waktu pulang dari solo, saya mampir ke warung Wedangan Hick Gaul "PAK MUL". Warungnya ada di depan suatu rumah, tapi tempat makannya dari luar sampai ke halaman rumahnya. Di sana yang terkenal adalah minuman dari jahe. Sayangnya saya lupa nama daerahnya, yang penting di jalur Magetan-Solo lewat Tawangmangu. Kalau dari Magetan, kalau tidak salah setelahnya Karangpandan. Di sana anda akan menemukan warung kaki lima *plus rumahnya* yang ada banner bertuliskan Wedangan Hick Gaul "PAK MUL".

Monday, February 14, 2011

I found a SUSHI !!

Kalian pasti sudah pernah tau tentang sushi....
Itu looh, makanan khas dari Jepang. hehhe...
nasi yang dibentuk dengan lauk berupa makanan laut, daging, atau sayur yang mentah maupun sudah dimasak. Rasa nasinyapun nggak biasa, tapi terasa kecut alias masam. Itu karena nasinya dicampuri cuka beras, garam, dan gula.

Nah kali ini, saya akan membicarakan tentang sushi. ^_^

Kemarin, 13/2/11 saya pergi ke Jogja untuk mengunjungi kakek saya yang pergi ke sana karena mau ke Jakarta. Sekalian jalan-jalan deh sambil refreshing. hahaha....
Tapi jalan-jalannya bukan di Jogja, melainkan di Solo. Karena pas nyampe Jogja sudah malam. Besoknya saya ke Solo deh.... :)

Sunday, February 6, 2011

Islamic Leadership

Hari ini, Minggu, 6 Februari 2011, organisasi ROHIS di SMAN 1 Magetan mengadakan kegiatan yang dulu bernama Pelatihan Motivasi Diri (PMD), tapi karena sekarang sudah RSBI *cieilah*, jadi diganti dengan "Islamic Leadership". Kegiatan ini diadakan di Area SMAN 1 Magetan dengan peserta dari kelas X-XII serta Alumni.

~Acara dimulai sekitar pukul 08.00 di Aula SMAN 1 Magetan, diawali pembukaan dan tilawah Al Quran.
~Setelah itu sambutan-sambutan dan Ketua panitia dan Wakil kepala sekolah.
~Kemudian, kelas X tetap berada di Aula untuk mendapatkan materi dari Bpk. Andik [Guru Agama Islam di SMASA] sedangkan kelas XI dan XII menuju ke masjid bersama Alumni dan untuk mendapatkan materi juga.. Tetapi ada sebagian kelas XI yang masih di Aula, karena panitia kegiatan ini adalah anggota dari kelas XI.
~Kebetulan saya tidak berada di aula, tetapi ikut ke masjid bersama kelas XII dan Alumni yang akhwat. Kami berkenalan satu sama lain dan saling sharing. Salah satunya tentang kehidupan kampus itu bagaimana... ^_^

Saturday, February 5, 2011

FUNKY MONKEY BABYS - Chippoke na Yuuki

huwaaaw~ setelah beberapa lama saya mencari lagu ini, ternyata ketemu juga !! Saya tau lagu ini dari Film komedi Jepang yang berjudul Bokutachi to Chuuzai-san no 700 nichi sensou atau 700 Days the Battle of Us vs the police atau 700 hari pertempuran antara kami dan sang polisi. Lagunya seru! Selain seru, artinya pun mendalam. Bahwa kita harus terus semangat apapun yang terjadi. Semangat menggapai cita-cita kita. Keren daah~
Lagu ini dinyanyikan oleh salah satu band dari Jepang yang namanya cukup unik, yaitu Funky Monkey Babys. Kira-kira apa ya maksud dari nama band mereka???

Wednesday, February 2, 2011

Kankyou wo hozon to mamoru! [Protect and save the environment!]

I found a picture :


"ONE MAN ONE TREE"
atau 
"SATU ORANG SATU POHON"

Itulah kegiatan yang sedang dilakukan bapak-bapak pada gambar tersebut. Bupati aja ikut kegiatan itu *lihat tulisan di gambar*. Kalau pemimpin aja ikut, anak buahnya juga harus ikut dong...Hehehehe......
Kegiatan tersebut tentunya bertujuan untuk melestarikan lingkungan kita. Mencegah merambatnya efek Global Warming yang sudah terjadi di dunia ini. 
-Menurut saya- maksud dari "One Man One Tree" adalah setidaknya satu orang bisa menanam 1 pohon. Bila setiap orang di dunia menanam satu pohon, setidaknya bisa tumbuh bermilyar-milyar, bahkan berjuta milyar *memangnya ada ya?* pohon tumbuh di dunia dan merindangkan bumi. Syukur-syukur ada yang menanam lebih dari satu pohon. Hoohoho~
Kalau memang lahan yang ditanami banyak pohon terpaksa akan dibangun gedung, orang yang membangun setidaknya harus meminta ijin dari pemerintah dan menanam bibit pohon lagi yang lebih banyak.  

Tuesday, February 1, 2011

NEKOBUKURO - All About Cat

Ada yang suka Kucing ??
"SAYA......!!!! Saya suka semua keluarga kucing !! (trmasuk macan, cheetah, singa, dll) Karena mereka sangaaaat lucu...! Kawaii yo nee..." *nggk pnting*
Hahahahahha~

Nah, bagi para penggemar kucing, tempat ini pas untuk dikunjungi. Karena di dalamnya terdapat berbagai jenis kucing. waaaaw~
Tempat ini bernama.... "NEKOBUKURO"
Sayangnya...dari namanya saja kita sudah tau di negara mana letak tempat ini. Yup! Nekobukuro terletak di negara yang ingin saya kunjungi, yaitu Jepang... hehe 
Kalau di Indonesia sih, banyak sekali kucing-kucing berkeliaran yang mudah ditemui. Tapi kalau di Jepang, kesempatan itu hampir tidak ada. Apalagi banyak sekali warga negara Jepang yang sangat sibuk dengan pekerjaannya, jadi tak sempat mencari-cari kucing di jalanan. hahaha....

Monday, January 31, 2011

Paddle Pop "Elemagika"

Ini dia film terbaru dari Paddle Pop: Paddle Pop "Elemagika".
Film ini dipecah menjadi 2 part. Part yang pertama rilis Januari ini. Bagi yang belum sempat nonton di bioskop, DVDnya bisa didapetin dengan membeli 5 buah es krim Paddle Pop Elemagika.
Selain ada filmnya, juga ada kuis yang biasa diselenggarakan di setiap seriesnya. Kali ini Hadiahnya Netbook, tabungan, dan figure tokoh paddle pop. Seperti biasa...saya berpartisipasi dalam kuis tersebut. Dan seperti biasa juga saya selalu mendapatkan hadiah yang terakhir... hahaha... tak apalah... lumayan...... hehe~
Saya mulai mengikuti kuis paddle pop sejak Paddle Pop Cyberion, sampai sekarang.
:: Seperti ini hadiah jam tangan Paddle Pop Cyberion ::
 :: Kalau yg ini jam tangan Paddle Pop Pyrata ::
 :: Jam tangan Paddle Pop Kombatei ::
 :: Dan yang terakhir, figure dari Paddle Pop Elemagika ::


Mau tau gimana ceritanya?? Ini dia sinopsisnya:

Sunday, January 30, 2011

Cooking with my friends - Corn Nugget

Minggu siang ini, aku dan kedua temanku memasak bersama !! Haha....
Sebenarnya aku hanya membantu temanku mengerjakan tugas KTI juga. Tema kita sama, tetapi dia memasak "Nugget Jagung"
Oishii yo ne...! (Enak !) Rasanya kyk jagung *yaiyalah! orng buatnya dari jagung* hahaha.... Tapi ada campurannya jamur. Walau di campur jamur, jamurnya nggak terlalu terasa karena dominan pake jagung.  

Mau tau cara pembuatannya??

Saturday, January 29, 2011

Suka Duka bikin KTI

Di sekolah saya mendapat tugas Bahasa Indonesia, yaitu membuat Karya Tulis Ilmiah atau disingkat KTI. KTI kami bertema tentang tanaman bermanfaat yang belum dibudidayakan. Nah, kelompok saya memilih untuk membuat Sirup dari Ubi Ungu, Judulnya "Syrup from Purple Cassava". Ide itu saya dapatkan dari ibu saya yang pernah ikut lomba masak serba Ubi Ungu. Hehehehe......
Dalam penyusunan KTI ini ada suka dukanya juga loh... Haha..

Wednesday, January 26, 2011

Tembok kami "juga" warna-warni

"Bosan dengan warna tembok polos? monoton? nggak ada variasi?
ingin tembok kalian menarik? segera hubungi kami,
di 085735657xxx Tembok kalian pasti terlihat cantik ! "
\
/
V
[ Abaikan saja yang di atas. hahaha..!! ]

Wah~ lama nggak ngepost nih. Bener-bener nggak sempat deh buka laptop ataupun komputer buat internetan. Sempatnya kalau lewat HP. =_=
Mumpung ada waktu longgar nih..... hohoho~
Langsung saja :

Karena kami [Anggota Mahardika (majalah sekolah)] bosan dengan tembok yang polos dan monoton, kami mendapat ide untuk memberikan berbagai macam rangkaian warna dari cat yang membentuk suatu visual yang menarik pada tembok ruangan kami (baca: mural) *panjang amat. = ="* Yang mengerjakan kegiatan ini adalah bagian karikatur/ anggota yang bisa nggambar dibantu oleh teman-teman yang lain.

Berbagai pengorbanan kami lakukan untuk menyelesaikan mural ini *cieilaaah...*.

Thursday, January 20, 2011

Lagu yang memuat kata "Thank you" dalam 16 bahasa~

YoooYooYoouu~
Lagu yang dimaksud judul diatas adalah lagu yang dinyanyikan oleh grup band asal jepang yang personilnya mayoritas masih muda-muda. Ihihihi~ umurnya sekitar 16-19an tahun, dan mempunyai 10 personil yang keren, ganteng, imut, dan manis *jiaaah* hahaha. Mereka bernama..... Hay! Say! JUMP, ato biasa disingkat HSJ.
Ada salah satu personil HSJ yang aku suka.. Ahihhihi.... dia imut, cantik *ditabok*, dan...yaah...pkoknya maniiis deeh... hahaha... *padahal cowok*. Kare wa....Yamada Ryosuke desu !! hahahay....(yang belum tau wajahnya yamada, silakan cari di mesin pencari *halah*). Di PVnya lagu ini senyum Yamada...Ukh.!! sinis tpi kereeen banget.... X3 *melting*

"Arigatou" (Sekai no Doko ni Ite mo)" (「ありがとう」~世界のどこにいても~, "Thank You" (No Matter Where in the World") adalah single ke-enam Hey!Say!JUMP yang dirillis tanggal 15 Desember 2010 kemarin.

Monday, January 17, 2011

Kiriman Anime acc

Yatta~
Setelah kutunggu-tunggu....
akhirnya pesananku datang... ahihihi....
saya beli Anime Acc secara online. Karena di sini nggak ada yg jual, and klo harus ke tokonya jauh plus nggk sempat, jadinya lewat online aj deeh...hahaha !!
This is my first time, buy anime acc in online store ! biasanya yg beli online itu DVD dorama (drama jepang). :)
jarang-jarang sya beli anime acc. Karena nggak sering juga saya menemukan toko anime waktu berpergian... T_T haauuu.....

Ini dia yang kubeli:

Friday, January 14, 2011

event summary :)

Konnichiwa minna-san.... Hisashiburi desu ne... ^_^
ada yang tau maksud judul di atas?? hehhe.... Itu maksudnya kumpulan dari beberapa kejadian yang terjadi selama lama nggak ngeblog... wkwkkwkwk... *aneh*
ya sudah langsung saja.... !

-The first-
Saat les Bahasa Jepang Kemarin selasa (11-1-11), saya dan teman saya diceritain ttg GEISHA sama sensei kami. Ternyataaaaa~ Lika-liku Geisha itu rumit !! Penuh rintangan dan cobaan !! Hiiiiiy saya merinding dengerinnya. >.< Mengerikan !! Ehhmmm.....saya tidak berani menceritakannya di sini. hihihi~
silakan cari referensinya di internet maupun di buku tentang Geisha. hehehhe....
Yah, intinya Geisha itu wanita yang dilatih untuk menari, menyanyi, dan bermain musik untuk dipertunjukkan pada orang-orang. Mereka sangat hebat. Tapi dibalik itu semua, ada sisi negatifnya loo..... 
waaah~ untung saja di zaman modern ini geisha sudah tidak ada, dan tinggal sisa-sisa saja. Tapi.....pergaulan di sana tetap aja bebas seperti itu, hahaha.... itulah hal yang kurang kusukai dari jepang ~_~

Sunday, January 9, 2011

Lomba Tertib Lalu Lintas di Magetan

Di kota Magetan, diadakan lomba Tertib Lalu lintas yang diikuti oleh beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Magetan. Pelaksanaannya mulai tanggal 4 Januari 2011 - 14 Februari 2011.
Tanggal 8 Kemarin di SMA 1 Magetan diadakan sosialisasi tentang Safety Riding oleh para pak polisi :)

Pada jam pelajaran ke-4 seluruh siswa SMA 1 Magetan kumpul di Aula. Pertama-tama kita disuguhi oleh beberapa video kecelakaan (di luar negeri. Tapi sepertinya itu bukan kenyataan, cuma diperagakan lagi oleh model. hehehe...:p) yang mengerikan !! >.< hiiy...
Setelah itu sambutan oleh Pelajar Pelopor tingkat Nasional, yaitu Mbak Sari (maap nggak tau nama panjangnya. hehe). Walau mendapat juara 7, tetapi itu sudah sangat membanggakan bisa sampai ke tingkat Nasional. ^_^ Semoga nanti akan ada yang mewakili lagi dari sekolah kami untuk maju ke tingkat yang lebih tinggi. Amiiin......

Selanjutnya presentasi oleh Bp. Muh. Munir dari kepolisian. Isinya *yang bisa saya tangkap dan saya catat* diantaranya:

Monday, January 3, 2011

FIG MABIT - Magetan 1431 H

Stiker FIG MABIT
FIG (Forum Ikhwah Gaul) -- Apa itu FIG? Silakan lihat di sini -- kali ini mengadakan kegiatan Mabit (Malam Bina Iman dan Taqwa) di kota Magetan, tepatnya di rumah Ikadi (Ikatan Dai Indonesia) [Jl. Imam Bonjol Magetan, Jatim], pada tanggal 31 Desember 2010 sampai 1 Januari 2011 *wah! setahun ya.. wkwkkwk...* Saya memang baru pertama kali ikut kegiatan Mabit seperti ini. Kegiatan ini bukan dalam rangka menyambut tahun baru ataupun segala hal yang menyangkut tahun baru. Tetapi untuk beribadah dan memang kebetulan saja waktu yang didapat pas tanggal itu. Peserta yang datang bukan hanya dari Magetan. Tetapi ada yang dari kota-kota lain, seperti Ngawi, Madiun, Ponorogo, dll.
Bagaimana sih kegiatan-kegiatannya???
Langsung saja check this out ........ XD