Friday, December 31, 2010

Fantasy Story - Theme: Fairy

Beberapa bulan yang lalu ada tetanggaku, yang masih kelas 5 SD minta dibuatin cerita khayalan untuk tugas sekolahnya. Lalu salah satu temanku menerima tawarannya. Akhirnya saya ikut membantu membuatkan ceritanya. 100% ngarang (terispirasi dari film Barbie in A Mermaid Tale) Lucu... !! hahaha....
Begini nih ceritanya.....

 :: Iseng-iseng aku juga buat gambar tokoh utamanya. hehhe.... ::
Tokoh utama dalam cerita ini

Wednesday, December 29, 2010

Trip to Bandung

yatta~
lama g nulis di blog.... hehe. *3 hari nggk buka Internet*

Selama 3 hari itu aku dan beberapa saudaraku pergi ke Bandung. Ceritanya pakdeku dapat tiket kereta ke Bandung + hotel selama 3 hari [tanggal 24-26 Desember]. Jumlah tiketnya kira-kira untuk 7 orang. Nah, ada 1 sepupuku yang nggak bisa ikut. Aku ditawarin deh untuk ikut. hehehe.... Ya udah, kesempatan. Jarang-jarang aku ke Bandung *baru 3 kali* hahha.... yang ikut dari keluargaku cuma aku. Ortuku jaga rumah *plakk*.

Turangga, itulah nama kereta eksekutif yang kutumpangi untuk pergi ke sana. Kereta tujuan Surabaya-Bandung ini berangkat jam 19.00 WIB dari kota Surabaya sedangkan saya naik dari stasiun Madiun sekitar jam 21.00 WIB. Sekitar 10 jam kulewati dengan kedinginan di kereta. hahaha.... tidur aja deeeh.....

Wednesday, December 22, 2010

Class Meeting - in My School

Untuk mengisi hari-hari kosong setelah ulangan, di sekolah, tepatnya di SMA 1 Magetan mengadakan Class Meeting, yaitu pertandingan olahraga antar kelas. Yang dipertandingkan yaitu Voli dan Futsal. Voli diikuti oleh siswa perempuan sedangkan Futsal diikuti oleh siswa laki-laki. Dari kelasku juga sudah ada perwakilan untuk lomba tersebut.
Lomba futsalnya kurang saya ikuti selama berlangsungnya pertandingan, karena memang sya tidak terlalu suka dengan futsal, hehehe....
Tapi kalau Volinya saya ikuti jalan pertandingannya, utamanya untuk menyuport teman2 sya yang ikut bermain. Seru..!!! hahahay....

母の日 [haha no hi - hari Ibu]

 Oka-san no tame ni....
Arigatou ne Oka-san. Kono naka ni, anata wa ima made kodomo no koro kara watashi no sewa o shita. Tsukare o shirazu ni monku nashi. Mo tokidoki watashi wa kiite inai. Gomen ne...hontouni gomen ne... Anata wa itsumo watashi o aishite. Tokiniwa, watashi ni mukatte donari. Shikashi, sore wa anata ga watashi o aishite shoukoda.
Hontouni arigatou gozaimashita... Watashi no saiai no haha....
dict:
Haha/oka-san = ibu
anata = anda
ima = sekarang
made = sampai
kodomo = anak-anak
watashi = saya
tsukare = lelah
kiite = mendengarkan
gomen = maaf
itsumo = selalu
aishite = menyayangi
Shikashi = tetapi
sore = itu
saiai = tercinta

------------------------------------| by: watashi [me] |------------------------------------

Monday, December 20, 2010

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

Film ketiga Narnia:
The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
Director: Michael Apted
Cast: Ben Barnes, Eddie Izzard, Skandar Keynes, Georgie Henley, Will Poulter
Distributor: 20th Century Fox
Release date: December 10, 2010
Cast:

-Liam Neeson ... Aslan
-Ben Barnes ... King Caspian
-Peter Dinklage ... Trumpkin
-Eddie Izzard ... Reepicheep
-Skandar Keynes ... Edmund Pevensie
-Georgie Henley ... Lucy Pevensie
-Bruce Spence ... Lord Rhoop
-Will Poulter ... Eustace Clarence Scrubb
-Gary Sweet ... Lord Drinian
-Arthur Angel ... Rhince
-Shane Rangi ... Minotaur

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader adalah film ketiga dari seri petualangan The Chronicles of Narnia yang diadptasi dari novel yang ditulis oleh C. S. Lewis. Untuk The Voyage of the Dawn Treader, yang akan duduk di bangku sutradara adalah Michael Apted, yang sebelumnya pernah menyutradarai film televisi, Rome.
Bagaimana ceritanya??

Sunday, December 19, 2010

Club Cooee - 3D Chat

Akhir-akhir ini aku sering begadang. Hehe... tau kenapa? Karena keasyikan banget main Club Cooee.
Apa kalian tau tentang Club Cooee ??

Yip, Club Cooee atau biasa disingkat CC adalah situs yang digunakan untuk catting dengan sistem 3D. Saya tau situs ini dari temen fb yang ngasih linknya lewat chat fb. Karena peansaran, aku coba buka deh. Hohoho...
Jadi di sini kita bisa dapet avatar 3D, dan terdapat berbagai room-room atau lobby-lobby jang juga 3D. Misalnya ada Lobby Cooee, Lobby bahasa indonesia, English lobby, Deutsch Lobby, Arabic Lobby, trus kita juga punya room sendiri, dll. Yang kusayangkan nggak ada “Japanese Lobby”.hahaha...  Di beberapa room atau lobby juga ada musiknya dari suatu stasiun radio tertentu. Tapi sering macet-macet lagunya kalau lagi buka beberapa halaman web. Memang sih memorinya besar, tapi bagiku tetap mengasyikkan. hahahay....

Wednesday, December 15, 2010

Orang Jepang [Nihon no Hito]

Ada kata-kata "Japanese smile". Orang Jepang dikatakan sering tersenyum yang maknanya (alasannya) tidak dapat dipahami. Karena orang asing merasakan hal ini aneh, kemudian mereka mengejek. Tetapi sesungguhnya ejekan ini muncul karena mereka tidak memahami sifat-sifat orang jepang.

Orang jepang sejak dahulu kala menghindari mengatakan secara langsung atau berterus terang tentang hal-hal yang baik maupun yang buruk. Hal ini disebabkan karena orang Jepang memikirkan posisi lawan bicaranya dan takut melukai perasaannya. Orang Jepang selalu memikirkan lawan bicara dalam menyatakan sesuatu. Di dalam bahasa Inggris  orang menyatakan "yes" jika menyetujui dan "no" apabila menyangkalnya, sedangkan di dalam bahasa Jepang "hai" (ya) dan "iie" (tidak), bergantung kepada ungkapan pertanyaan tersebut. Misalnya dalam bertanya "apakah tidak pergi?" maka jawabannya, "Ya, saya tidak pergi" atau "Tidak, saya pergi," ini tergantung kepada asumsi penanyanya, bahwa seseorang tersebut tidak ingin pergi.

Monday, December 13, 2010

Mainan unik dan Asyik.... X3

Teman-teman mungkin ada yang sudah tau ttg mainan ini.....
Beberapa minggu yang lalu saya membeli mainan ini di sebuah pameran buku *pameran buku kok jualnya mainan? ya...ada selingannya gitu deh...wkwkwkwk....* karena tertarik, kayaknya asyik gitu mainin ini.
Cara mainnya gak sekedar dimainin biasa, tapi butuh pemikiran, taktik, dan ketepatan. Banyak banget macamnya. Jadi bingung milihnya.... hehehe,, setelah di sana mainin beberapa mainan yang seru2 *kayaknya banyak kata 'main' di sini.haha...*, akhirnya saya memutuskan untuk membeli salah satunya.

Saturday, December 11, 2010

BLEACH Movie 4: Jigoku Hen

Waaaaaaa~ Tanggal 4 desember kemarin Bleach ngeluarin movienya yang terbaru......!! Judulnya Bleach the Movie 4 : Jigoku Hen. Dalam rangka Bleach 10th Anniversary.
Setting filmnya yaitu di Jigoku atau Neraka yaitu tempat bagi orang2 jahat dan melakukan tindak kekerasan, yang belum pernah dimunculkan dalam Anime atau manganya, cuma pernah disebut namanya...
Para Shinigami tidak boleh memasukinya, tetapi para tahanan pada banyak yang memberontak dan kabur ke kota karakura, tempat dimana Ichigo dkk tinggal..... Lalu bagaimana kelanjutannya? Apa yang akan dilakukan para shinigami, termasuk ichigo dkk di kota karakura??

Friday, December 10, 2010

Yare-yare... Dou suru desu ka? SMASA no atarashii no kisei?

Hmmm........


Di sekolahku yang sekarang ini *tepatnya di SMA 1 Magetan*, banyak teman-temanku yang mengeluh *termasuk saya..^^* tentang praturan sekolah yang baru, karena kepala sekolah dan status sekolah juga baru. Gimana nggak keteteran, masih kelas 11 udah ada les plajaran tambahan sampai sekitar jam 4 sore. Padahal kelas 11 kan aktif2nya siswa di organisasi, juga di ekstrakulikuler. Jadinya, banyak kegiatan2nya yang terhambat. Kasihan para organisator. Kebanyakan punya jadwal yang padat *kayak artis aj. hahaha....XD*. Belum lagi tugas-tugas yang bejibun segitu banyaknya. sampai-sampai rasanya nggak ada waktu buat istirahat. Hari minggu pun kadang terasa seperti hari-hari biasa (hari senin-sabtu).

Thursday, December 9, 2010

Monday, December 6, 2010

Atashi no Zanpakutou [My Zanpakutou]

Ini adalah Zanpakutou buatanku alias khayalanku... :D
Kalian pasti tau zanpakutou kan?? yup! Zanpakutou atau kadang disingkat Zanpaku adalah sebutan untuk pedang para shinigami (dewa kematian) di anime BLEACH....
Tatoeba (contonnya):
:: Zanpakutou milik Ichigo Kurosaki, namanya Zangetsu ::

Iseng-iseng aku juga pingin mengarang zanpakutouku sendiri...asyik juga looh....
wkwkwkwk...XPP
ini dia info-infonya:

Sunday, December 5, 2010